Охота на экстрасенса

Охота на экстрасенса

By Антон Чигринёв

  • Release Date : 2014-06-17
  • Genre : Hard-Boiled
  • FIle Size : 0.25 MB
Download Now
The file download will begin after you complete the registration. Downloader's Terms of Service | DMCA

Description

Охота на экстрасенса Главный герой – питерский журналист Кирилл, выходец из Сибири, работающий редактором экологического сайта в издательском доме «Гросс-пресс» (ИД). Организация эта помимо содержания ряда сайтов и газет занимается также сыскными услугами. Кириллу поручается небольшая вспомогательная роль в расследовании убийства экстрасенса Томина – в ИД обращается друг убитого, экстрасенс Бурский.
Очень скоро находится обвиняемый – Борис Астафьев, одинокий рабочий из Хабаровска. У него мотив: 10 лет назад потерпел крушение самолет, на борту которого были его жена и маленький сын. Поиски самолета были поручены особому отряду МЧС – биолокационному, в состав которого как раз входили Томин и Бурский. Самолет нашли лишь через неделю благодаря обращению к аппаратуре ПВО. Если бы это сделали сразу, то, возможно, кого-нибудь удалось бы спасти.
Астафьева быстро арестовывают, но из-за той трагедии он вот уже 10 лет живет в мире иллюзий - он считает, что его жена и ребенок живы, разговаривает с ними. Это не мешает ему ходить на работу, общаться с соседями.
Астафьева привозят в Петербург, где милиция и суд игнорируют его сумасшествие. Суд приговаривает его к 10 годам общего режима, но он чудесным образом исчезает из-под стражи. Впоследствии выясняется, что неизвестные люди помещают его в психиатрическую клинику под Петербургом, где врачи пытаются понять, как вылечить впавшего в эпилептический ступор больного. С Астафьевым – кукла, которую он принимает за своего сына.
Исчезновение Астафьева наблюдает Кирилл, которого сразу после этого похищают работники милиции. Его пытают, задавая вопросы про неизвестную ему организацию «Эврика». Из плена ему помогает бежать коллега и друг Паша - он делает ему инъекцию, убыстряющую все его реакции в 20 раз (это состояние называют «скорость»). После «скорости» Кирилл теряет сознание и просыпается спустя 2 дня на даче ученого-микробиолога Льва Марковича. Выясняется, что его спасители – из «Эврики». Эта организация на общественных началах борется с различными гадалками, магами, экстрасенсами и прочими вредителями, обирающими доверчивых людей. Чаще всего она их разоряет, направляя деньги на благотворительность. Они объясняют Кириллу, что Томина убили по приказу министра обороны Калугина, принимают Кирилла в свои ряды. У него новая функция – бороться с мракобесием через СМИ...

keyboard_arrow_up